

当、blog記事・・・
いきいきと息づくすみかの歳は暮れ・・・や、
自家製ビールでお馴染みの
マイビア工
房さとるのMr.こうぼ氏の指導を仰ぎながら自家製ソーセージ作りに挑戦してみた。山友数名の新年会を兼ねた催しなのだけれど、なかなか手間が掛かる上に、嵩ばかりが高く、こんな作業は初体験のロージンたち、一連の作業がテキパキとこなせるハズもなくギクシャクしながら「燻製」に持ち込んだ頃には陽はすでに西に傾いていた。それでも、Mr.こうぼ氏やYumiさんの指導よろしく出来上がったソーセージを味わうところまで何とかこぎ着け、家路につく頃には、すでに陽は落ち、なかなか楽しく有意義な一日を過ごさせてもらった。喰い散らかしたままで帰ってしまい心苦しいのですが、改めて、Mr.こうぼ氏、Yumiさんに感謝々々の一日でありました。
◆自家製ビール(
マイビア工房さとる)
↓オモロナイ
!写真がイマイチ
!・・
click!
- 関連記事
-